Наш телефон
8 495 123 45 67
Интернет магазин по продаже комнатных и декоративных растений с доставкой по Москве и Московской области



Корзина
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Цветок слева

Как правильно заваривать чайКак приятно провести вечер в душевной компании за чашечкой крепкого вкусного чая. А что нужно сделать, чтобы насладиться вкуснейшим ароматным напитком?

Купить чай хорошего качества и заварить его по всем правилам. Это не занимает много времени и сил, а результат получается великолепный. Итак, самое главное, что необходимо соблюдать:

  • использовать воду только первого кипения, свежую, в идеале - родниковую;
  • чайник для заваривания предварительно необходимо прогреть;
  • полученный напиток сразу после приготовления разлить по чашкам;
  • чай желательно пить не остывшим.

Этапы заваривания

  • Налейте воду в чистую посуду и доведите до кипения, идеальная температура - 90-95 градусов. В это же время согрейте заварочный чайник. Это можно сделать двумя способами. Первый: окуните его в горячую воду на 2-3 минуты. Второй: подержите посуду над газовой плитой, только следите, чтобы он не треснул и нагревался равномерно.
  • Чистой ложкой насыпьте сухие листья в подготовленный чайник. Старайтесь делать это быстро, чтобы заварка не успела впитать никакие посторонние запахи. Количество обычно рассчитывают так: на каждую чашку готового напитка берут одну ложку сухих листьев.
  • Заливайте кипяток в заварочный чайник в два захода: сначала на одну треть объема, и минуты через две - почти до самого верха. На поверхности должна появиться пенка, что является показательном качества продукта и правильности ваших действий.
  • Время настаивания черного чая составляет до восьми, а зеленого - до трех минут. По прошествии этого периода можно сразу приступать к дегустации.

Соблюдая данные несложные правила, вы получите великолепный вкусный чай. Не забудьте угостить любимых людей этим божественным напитком!

Низ
Яндекс.Метрика